Две страны отказались участвовать в Олимпиаде-2020 из-за пандемии COVID-19

0
64

Австралия и Канада отказались от участия в Олимпиаде-2020, которая должна пройти летом в Токио. Спортивные федерации стран выступили с заявлением о том, что не будут отправлять своих спортсменов из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Фото: pixabay.com

Как сообщается на сайте Канадского олимпийского комитета (КОК), им было принято «трудное решение» не посылать команды олимпийцев и паралимпийцев на Игры в Токио из-за опасений за их здоровье и здоровье . в КОК также заявили, что мире сейчас разгорается глобальный кризис в здравоохранении из-за пандемии коронавируса, и его преодоление гораздо важнее спорта. В связи с этим олимпийский и паралимпийский комитеты Канады также призвали МОК и МПК перенести Олимпиаду на 2021 год.

В Австралийском олимпиской комитете (АОК) также заявили, что в текущих обстоятельствах страна не может подвергать риску здоровье своих спортсменов и отправлять их на соревнования. В АОК напомнили о принципах, утвержденных МОК, согласно которым здоровье спортсменов должно быть на первом месте. Принятое Австралией решение отражает эти принципы, говорится в заявлении.

Ранее глава МОК Томас Бах заявил, что Олимпиада-2020 может быть проведена в Токио в запланированные сроки, поскольку ситуация с коронавирусом в Японии улучшается. Он также заверил, что для этого будут приняты определенные меры безопасности. В свою очередь, премьер-министр Японии Синдзо Абэ допустил перенос Олимпийских игр, если проведение игр в полном объёме окажется невозможным.

По информации СМИ, окончательно решение по Играм в Токио будет принято в апреле в зависимости от того, как будет развиваться ситуация с пандемией коронавируса. На случай их отмены или переноса оргкомитет Олимпиады-2020 уже ищет альтернативные варианты проведения Игр.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь