Фигуристка Ольга Севостьянова рассказала о последствиях падения с 5-метровой высоты

0
285

Российская фигуристка Ольга Севостьянова (в девичестве Пустовит), выступающая в ледовых шоу, рассказала о последствиях трагического инцидента, произошедшего с ней на открытии юношеских Олимпийских игр в Лозанне в начале года.

35-летняя спортсменка из-за технического сбоя упала с 5-метровой высоты во время исполнения одного из трюков перед церемонией открытия и чудом выжила. Она пережила кому, многочисленные операции и непростой реабилитационный период, на который собирали всем миром 50 тысяч евро.

«Главная проблема с рукой, надо восстановить ее. Время играет не в мою пользу. Был очень неудачный перелом, она раздробилась на 40 мелких осколочков, очень неудачное место в суставе. Со зрением тоже проблема, потому что у меня было пять переломов костей на лице, и затронуты нервные окончания. Была парализована правая сторона лица, она просто не двигалась. Глазные нервы тоже пострадали — мышцы работают неправильно, и один глаз не слезится. Глаз приходится постоянно закрывать, иначе все двоится. Потому что глаза как бы двигаются непараллельно. Год где-то придется жить так», — рассказала Севостьянова газете «Спорт-Экспресс».

По ее словам, Международный олимпийский комитет (МОК) пытался замолчать трагедию — им было невыгодно поднимать шум. Как только история стала публичной, связь с комитетом оборвалась и никакой помощи от МОК Ольга не дождалась.

На данный момент идет расследование, работают адвокаты, следствие разбирается в деталях.

View this post on Instagram

«Ёжик» короткий , как никогда. Шрам делит голову на два. За последние недели Похудела, как модели. И походка пьяной тётки, Хоть и не пила я водки. Плохо слышит одно ухо, Громче говори, подруга. Правая рука в шурупах, Как в больших китайских куклах. Нюх потерян- не беда! Так, хотя бы для себя, пахну розами всегда. И, как бонус, косит глаз. Но даже так, я была и есть алмаз ? Без юмора и самоиронии можно было бы сойти с ума??

A post shared by Olga Pustovit (@olgapustovit2018) on

Фигуристка подчеркнула, что, несмотря на все пережитые ею трудности, она счастлива, что смогла выжить. Врачи считают ее восстановление чудом. Когда ее выводили из комы, супруга предупредили: мы не знаем, в каком состоянии она вернется, будет ли ходить, думать вообще.

«Благодарю бога, что мне дали шанс еще раз обнять своих детей», — сказала россиянка.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь