Двух российских олимпиоников задним числом обвинили в приеме допинга

0
113

Олимпийские чемпионы из России Наталья Антюх и Андрей Сильнов подозревается в использовании допинга на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Об этом сообщил Независимый орган по целостности легкой атлетики (AIU). Отмечается, что окончательное решение по делам спортсменов примет Спортивный арбитражный суд (CAS).

Наталья Антюх завоевала золото Лондона-2012 в беге на 400 м с барьерами, также у нее серебро и бронза Афин-2004. Прыгун в высоту Андрей Сильнов первенствовал на Играх-2008 а Афинах.

Также на основе доклада Макларена в использовании запрещенных препаратов подозреваются чемпионка Европы в метании молота Оксана Кондратьева и бегунья Елена Соболева.

Сильнов, завершивший карьеру в 2018 году, ранее уже получил уведомление о подозрениях в его адрес от AIU, созданного по инициативе Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

В связи с этими обвинениями он добровольно ушел с поста первого вице-президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Антюх ранее уже вернула МОК серебро ОИ-2012.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь