Мостовой считает, что сейчас самое время урезать зарплаты российским футболистам

24

Бывший игрок сборной России Александр Мостовой, который лучшие годы своей карьеры провел в испанском клубе «Сельта», заявил, что российским клубам нужно пойти на урезание зарплат футболистов в связи с приостановкой сезона из-за пандемии коронавируса.

«Сейчас в Европе многие команды идут на урезание зарплат своим игрокам, футболисты на это соглашаются. Нашим клубам однозначно стоит пойти по этому пути. Кстати, перерыв в нашем футболе и урезание зарплат может пойти нам на пользу. Клубы наконец могут сделать зарплаты в контрактах наших игроков справедливыми.

Последние десять лет мы только и делаем, что говорим о раздутых зарплатах и контрактах. Появился шанс все исправить. Пускай никто не обижается, это будет правильным решением», — приводит слова Мостового Чемпионат.

Ранее депутат Госдумы РФ, бывший член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Игорь Лебедев предложил уменьшить зарплаты российских футболистов на 30-50 процентов, а деньги направить на поддержку отечественного здравоохранения, однако наши футболисты прохладно отнеслись к данной инициативе.

Источник: www.newsru.com