После тяжелой формы коронавируса вернуться в спорт почти нереально, предупреждают врачи

0
61

Бывший врач московского футбольного клуба «Спартак» Юрий Васильков рассказал о возможных последствиях для спортсменов пандемии коронавируса.

По его мнению, носители тяжелой формы коронавируса после выздоровления не смогут вынести прежний объем нагрузок, а профессиональный спорт без них невозможен.

«Полагаю, основная масса футболистов, которые легко перенесли это заболевание, сможет нормально тренироваться, — заявил врач «Советскому спорту». — Но сомневаюсь, что в спорт вернутся те, кто болел тяжело, кого доктора вытаскивали. Это мой прогноз. Этот вирус больше поражает легкие, а легочная система для спортсмена — святыня. В любом случае, эпидемия продолжает развиваться. Выводы можно будет делать через два-три месяца. Не раньше. Когда команды возобновят полноценные тренировки».

Итальянские медики также подозревают, что спортсменам, которые перенесли коронавирус, в дальнейшем могут грозить проблемы с сердцем и досрочное завершение карьеры.

«Оставляет ли легкая форма коронавируса какие-то последствия? Пока статистика скорее обнадеживает. С другой стороны — случаются повторные заражения. Это очень коварное заболевание. И самое неприятное — до конца не изученное», — добавил Васильков.

В мире заражено уже свыше 700 тысяч человек, умерли более 30 тысяч. В России зафиксировано 1534 случая заболевания.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь