Предлагали допинг: всплыли детали олимпийского скандала

0
159

прочитано 327 раз


Российский спортсмен рассказал о запрещенных препаратах на соревнованиях

Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Никита Крюков признался, что за год до Игр – 2014 ему предлагали допинг. О том, как это происходило, спортсмен рассказал Марии Командной в прямом эфире в «Инстаграм».

Допинговый скандал разразился в 2017 году. Крюкова дисквалифицировали и лишили медали, которую он получил на Олимпиаде в Сочи. Однако в 2018-м, уже через несколько месяцев, спортсмена оправдали и позволили вновь вернуться к соревнованиям.

Лыжник сообщил журналистке в прямом эфире: он на 99% уверен в том, что его команда была «чистой» на тех Играх. Однако случаи с допингом все же бывали, признался спортсмен. Предлагали запрещенные препараты и самому Крюкову, но он такой вариант даже не рассматривал.

По словам олимпийского чемпиона, случилось это в 2013 году. Открыто о допинге никто не говорил – ему лишь намекали, пояснил лыжник. Людей же, которые предлагали ему нарушить правила, он и вовсе не видел, добавив, что все происходило через посредников.

Ранее за употребление наркотиков дисквалифицировали хоккеиста Кирилла Дьякова. Запрещенные вещества обнаружили в его крови.

Источник: utro.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь