Ветераны призвали депутата Драчева покинуть пост президента Союза биатлонистов России

0
74

Ветераны биатлона, специалисты-тренеры и представители судейского корпуса обратились Владимиру Драчеву с предложением добровольно сложить полномочия президента Союза биатлонистов России (СБР). Свою позицию они изложили в письме на имя главы СБР и депутата Госдумы.

«Цель нашего обращения — довести до вас мнение значительной части российской биатлонной семьи, возглавить которую вам было доверено в мае 2018 года, — цитирует письмо ТАСС. — По нашему мнению, доверия биатлонной семьи вы не оправдали. За два года, в течение которых вы возглавляете Союз биатлонистов России, не только не были выполнены обещания, которые вы декларировали в своей программной речи на отчетно-выборной конференции, но и усугубились старые проблемы, для решения которых вы избирались на высокий пост».

Авторы письма обращают внимание на несколько проблем, которые не удалось решить Драчеву на посту президента СБР. По их словам, биатлон, являясь самым рейтинговым из зимних видов спорта, вот уже много лет не в состоянии найти поддержку серьезных спонсоров, в то время как гораздо менее популярные у болельщиков виды спорта успешно решают задачу по привлечению внебюджетных средств. В результате бюджет СБР второй год остается «бюджетом выживания» и даже на таком уровне держится лишь благодаря личным пожертвованиям некоторых членов правления.

Также Драчеву вменяется неумение принимать быстрые и правильные шаги по выстраиванию отношений с Международным союзом биатлонистов (IBU), который до сих пор не восстановил СБР в качестве полноправного члена организации, а также с Олимпийским комитетом и Министерством спорта России. Внутри национальной команды также регулярно возникают конфликты, которые практически всегда выплескиваются наружу.

Авторы письма считают, что эти и другие проблемы настроили против Драчева значительную часть биатлонной семьи, что создает нездоровую, нерабочую атмосферу.

Письмо подписали 24 человека. В их числе двукратный олимпийский чемпион Анатолий Алябьев, заслуженный тренер СССР и России Александр Привалов, двукратный олимпийский чемпион Виктор Маматов, двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов, двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий, олимпийский чемпион Владимир Аликин, заслуженный тренер России Александр Касперович, двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева, главный тренер сборной Тюменской области Максим Кугаевский.

Драчев не намерен покидать свой пост

Сам Владимир Драчев, чьи полномочия у руля СБР простираются с 2018 по 2022 год, не намерен добровольно от них отказываться.

«Желающих порадоваться неудачам у нас всегда много. Лучше бы помогали, потому что успехам все радуются, а как что-то не получается, то все отходят в сторону и говорят, что мы ни при чем, а во всем виноваты другие люди. Только проблемы, которые они озвучивают, принес не Драчев. Напротив, последние два года мы стараемся их устранить», — сказал Драчев ТАСС.

«У нас впереди много задач, которые необходимо выполнить. Работа в Союзе биатлонистов России занимает 80% времени, до начала следующего сезона надо многое успеть», — добавил он.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь