Тренер сборной России по боксу заразился коронавирусом

0
89

Тренер сборной России по боксу Антон Кадушин заразился коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил генеральный секретарь Федерации бокса РФ Умар Кремлев.

Он отметил, что о положительном тесте на инфекцию стало известно несколько дней назад, все это время организация держала ситуацию под контролем.

«По имеющейся информации, у него легкая форма заболевания, но он находится на домашней самоизоляции с первого дня после возвращения из Лондона. Мы держим руку на пульсе: к нему каждый день приезжают врачи, немного поменяли курс лечения. Антон говорит, что по его собственным ощущениям, ему легче», — рассказал Кремлев агентству ТАСС в четверг, 2 апреля.

Олимпийский квалификационный турнир по боксу, в котором принимала участие команда из России, был прерван в Лондоне 16 марта из-за коронавируса.

Позже стало известно, что на соревнованиях болезнью заразились два боксера и один из тренеров сборной Турции, а также боксер и два тренера из Хорватии. По прибытии из Англии российские спортсмены находились в самоизоляции.

Отмечается, что в Международном олимпийском комитете (МОК) заявили, что подцепить инфекцию спортсмены могли в другом месте, а не в Лондоне.

Вирус, получивший название SARS-CoV-2, начал распространяться по миру из китайского Уханя в конце декабря прошлого года. По данным на 2 апреля, в России зарегистрировано 3 548 случаев коронавируса в 76 регионах. Число умерших от заболевания возросло до 30. Вылечились 235 человек.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф и по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь