В эвакуации из-за рубежа нуждаются 77 российских спортсменов

0
147

На сегодняшний день за пределами Российской Федерации находятся в общей сложности 119 спортсменов из сборных команд России и членов команд из 16 субъектов страны, часть из них в условиях пандемии коронавируса нуждается в эвакуации.

Как сообщает пресс-служба Министерства спорта, в эвакуации нуждаются 77 человек, по каждому случаю составлен соответствующий план возвращения на родину.

В частности, из Турции планируется вернуть 11 членов сборной Красноярского края по триатлону и 25 представителей пермского женского футбольного клуба «Звезда — 2005». 32 легкоатлета из сборной Свердловской области и три якутских легкоатлета будут эвакуированы из Киргизии, еще два атлета — из Узбекистана.

Будет предоставлена помощь представителю сборной Воронежской области по велоспорту, находящемуся в ОАЭ, представителю сборной Тульской области по велоспорту, который находится на Кипре, а также представителям сборных Калужской и Ивановской областей по конькобежному спорту, которые застряли в Индонезии.

В минувшие выходные из Киргизии в Москву уже вернулись 25 представителя сборной России по легкой атлетике, а также 57 спортсменов и членов команд из Новосибирской, Омской и Тюменской областей, которые находились за рубежом на спортивных сборах.

Отмечается, что Минспорт России находится в постоянном контакте с субъектами РФ, руководителями делегаций, спортивных федераций, а также с оперативным штабом по предполагаемым датам эвакуации.

На горячую линию колл-центра при оперативном штабе Минспорта РФ по противодействию коронавирусу можно обращаться круглосуточно по номеру 8-495-995-05-38.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь