Брайанта посмертно введут в баскетбольный Зал славы НБА

17

Погибший пятикратный чемпион НБА Коби Брайант будет введен в Зал славы баскетбола имени Джеймса Нейсмита. Знаменитый баскетболист и его дочка Джанна погибли погибли в результате крушения вертолета 26 января в Калабасасе, штат Калифорния.

Вместе с Брайантом в Зал славы баскетбола войдут пятикратный чемпион НБА Тим Данкан и чемпион НБА Кевин Гарнетт.

Помимо Брайанта, Данкана и Гарнетта, в числе номинантов на вхождение в Зал славы была четырехкратная олимпийская чемпионка в составе сборной США Тамика Кэтчингс, а также тренеры Ким Малки, Барбара Стивенс, Эдди Саттон и Руди Томьянович.

Для включения в Зал славы надо получить 18 из 24 голосов от членов почетного комитета. Церемония включения в Зал славы состоится 28-30 августа в Спрингфилде.

Брайант, завершивший карьеру в 2016 году, выступал в НБА за «Лос-Анджелес Лейкерс» на протяжении 20 сезонов, пять раз становился чемпионом, 18 раз участвовал в Матче всех звезд. Он занимает четвертое место в списке самых результативных игроков в истории НБА (33643 очка).

Источник: www.newsru.com

Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method YM_Paste::yandexmetrika_paste() should not be called statically in /home/s184446/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 286