Глава UFC назвал нового соперника Фергюсона вместо Нурмагомедова

0
196

Американец Джастин Гейджи станет соперником Тони Фергюсона на турнире UFC 249. Об этом 6 апреля в своем Twitter сообщил глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт.

Он заменит российского бойца Хабиба Нурмагомедова, который 18 апреля должен был провести поединок против Фергюсона, но отказался от участия на фоне распространения коронавируса.

2 апреля глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дана Уайт, комментируя слова Нурмагомедова об отмене поединка, заявил, что «все и так знали», что россиянин не будет драться. На вопрос о возможной замене Нурмагомедова на Джастина Гейджи Уайт ответил, что не обсуждает с прессой детали боя. О готовности выступить вместо действующего чемпиона также говорили известные бойцы Дастин Порье и Конор Макгрегор.

После этого Нурмагомедов высказал возможность своего участия, в случае если ему разрешат вылететь из России.

1 апреля в Росавиации заявили, что перелеты в США на частных самолетах не запрещены, поэтому если спортсмен найдет компанию, которая имеет соответствующее разрешение, он сможет отправиться на поединок. Однако с возвращением могут возникнуть проблемы, так как оперативный штаб ввел ограничения на прилет самолетов из-за распространения коронавируса.

В UFC говорили, что, несмотря на отказ нескольких площадок из-за коронавируса, бой отменять не планируют. В организации заявили, что подыскали место для боя, но подробностей раскрывать не стали.

Поединок Нурмагомедова и Фергюсона ранее переносили четырежды.

В активе 31-летнего россиянина имеется 28 побед и ни одного поражения в смешанных единоборствах. У 36-летнего американца — 25 побед из 28, а три единственных поражения Фергюсон получил в боях до 2012 года.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь