The Guardian: Смолов покинул Испанию в разгар пандемии из-за 18-летия внучки Ельцина

0
100

Одно из ведущих британских изданий — The Guardian — назвало вероятную причину отъезда из Испании российского нападающего местной «Сельты» Федора Смолова. Он мог вернуться в Россию в разгар пандемии коронавируса из-за дня рождения невесты — внучки экс-президента России Бориса Ельцина Марии Юмашевой.

Газета напоминает, что 14 апреля девушке исполнится 18 лет и она станет совершеннолетней. Ранее сообщалось, что 30-летний Смолов терпеливо дожидался именно этой даты, чтобы жениться на своей избраннице.

В воскресенье появились сообщения, что Смолов самовольно покинул Испанию на частном самолете, нарушив режим самоизоляции. Футболист несколько раз запрашивал разрешение на поездку в РФ по личным делам, в чем ему было отказано.

Сам спортсмен, который обвинил китайцев в распространении коронавируса в Европе, объяснил в Instagram свой отъезд из Испании желанием «быть ближе к семье».

Форвард также подчеркнул, что информировал руководство «Сельты» обо всех своих шагах и поблагодарил испанцев за понимание, пообещав вернуться, как только решит личные дела.

https://www.instagram.com/p/B-nOj6YnQze/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Смолов перешел в «Сельту» в зимнее трансферное окно на правах аренды. В чемпионате Испании Федор провел шесть матчей, забив один мяч в ворота мадридского «Реала». Права на футболиста принадлежат московскому «Локомотиву». Сейчас чемпионат Испании приостановлен из-за распространения коронавируса в Европе.

Об избраннице Смолова Марии Юмашевой известно немногое — девушка закончила элитную школу с углубленным изучением иностранных языков и, по некоторым данным, является гражданкой Австрии. Как и ее родители.

Мать Марии — Татьяна Юмашева (бывшая Дьяченко), дочь Бориса Ельцина. Ранее работала советником президента РФ и советником администрации президента РФ. Отец — Валентин Юмашев. В советские годы работал журналистом, после чего начал карьеру политика. Работал советником президента РФ, главой администрации президента РФ. Также входил в Совет безопасности РФ.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь