Чемпион ОИ Уайлд посоветовал людям не быть дураками во время карантина

0
119

Двукратный олимпийский чемпион Сочи-2014 по сноуборду в составе сборной России Вик Уайлд считает, что всем стоит ответственно отнестись к режиму самоизоляции во время пандемии коронавирусной инфекции. По словам американского спортсмена, он не столько переживает за свое здоровье, сколько за возможную угрозу другим людям.

«Болезнь — это всегда плохо и страшно. Но лично я в меньшей степени боюсь за себя и, скорее, переживаю о том, чтобы не стать носителем инфекции и не заразить кого-то. Поэтому веду себя ответственно: не общаюсь ни с кем, никуда, кроме тренировок, не хожу, держу дистанцию. На пару недель это, наверное, не так сложно: воздержаться от вечеринок и встреч с друзьями, не быть дураком и побыть дома. Если все будут следовать этим правилам, мы справимся», — сказал Уайлд в интервью газете «Спорт-Экспресс».

Американский сноубордист из сборной России вместе с женой, бронзовым призером Сочи-2014 Аленой Заварзиной после вспышки коронавируса в Италии был вынужден прервать тренировки в тирольских Альпах. «По плану мы с тренером должны были оставаться на сборе две-три недели, но потом стали закрывать трассы, и я понял, что пора куда-то двигаться», — заметил Уайлд.

По его словам, когда границы стран закрывались одна за другой и у него с Заварзиной было очень мало времени, чтобы решить, куда ехать, они выбрали Португалию. «Здесь хороший рельеф, мы остановились в маленьком городке рядом с лесом, купили горный велосипед, рядом футбольное поле, и в целом куча возможностей тренироваться», — добавил сноубордист.

Уайлд также назвал весну 2020 года «странным временем». «Странные ощущения, и в городе всё закрыто, но у нас всё нормально, насколько это возможно», — сказал он. О своих родственниках и друзьях в США сноубордист добавил, что «семья живет в очень маленьком городке, так что для них эта ситуация почти нормальна». При этом он подчеркнул: члены его семьи «соблюдают правила социального дистанцирования и всё такое, но их жизнь поменялась совсем не так круто, как у людей в мегаполисах».

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 190 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По данным Worldometer на 7 апреля, на планете зарегистрировано свыше 1,41 млн случаев заболевания, умерли более 81 тыс. человек, вылечились — 301 тыс.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь