Организаторы Гран-при «Формулы-1» в Сочи пока не собираются отменять гонку

0
237

Российский город-курорт Сочи продолжает подготовку к этапу Гран-при «Формулы-1», который согласно календарю планируется провести на местном автодроме с 25 по 27 сентября.

«Мы тщательно следим за развитием событий с коронавирусной инфекцией, прислушиваемся к рекомендациям и указаниям государственных органов и экспертов, а также находимся в постоянном контакте с представителями «Формулы-1». Но мы пока продолжаем готовиться к Гран-при «, — сообщил в пятницу «Интерфаксу» генеральный директор АНО «Росгонки» Алексей Титов.

Он отметил, что из-за карантина автодром сейчас закрыт, на объекте находятся только дежурные бригады службы эксплуатации, все остальные сотрудники — на удаленке.

В календарь сезона-2020 изначально входило 22 этапа, но из-за распространения инфекции был полностью отменен Гран-при Монако, а также на неопределенный срок перенесены этапы в Австралии, Бахрейне, Вьетнаме, Китае, Нидерландах, Испании, Азербайджане и Канаде.

На сегодняшний день старт нового сезона «Формулы-1» отложен на конец июня. Первым неотмененным этапом в графике значится Гран-при Франции — он должен состояться 26-28 июня.

В связи с пандемией команды, Международная федерация автоспорта (FIA) и руководство «Формулы-1» сначала перенесли обязательный летний перерыв на весну и растянули его на три недели, а теперь продлили еще на две.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь