Хоккеист Задоров заявил о сломанной системе в стране и пожалел пожилых российских людей

0
68

24-летний защитник клуба НХЛ «Колорадо» Никита Задоров сказал, что российское правительство ничего не сделало для его спортивного прогресса в детском возрасте, а также отметил, что жизнь в США стабильнее и безопаснее.

«Я воспитанник ЦСКА, начинал в «Белых Медведях», потом тренер перевел нас в ЦСКА. Мы ездили на турниры, на сборы, все за счет наших родителей. Клюшки, форму тоже покупали родители. Меня воспитали родители, это они в меня вкладывались, а не правительство. Я русский и горжусь этим, почему я не мог выбрать, где хочу быть?

Я бы очень хотел жить в России, но в нашей стране сломанная система, нет стабильности, моей семье безопаснее находиться в Америке. Моим детям безопаснее ходить в местные школу, университет, спортивные школы — нет коррупции. Здесь вложишь деньги, и твой бизнес поддержат, деньги не зависят от цены на нефть. Стабильность — это самое главное.

Патриотизм проявляется не там, где живешь, а в том, что делаешь. Если я это говорю, значит, хочу, чтобы что-то изменилось в стране. Мне жаль людей в России: вижу пожилых здесь и вижу, как они выживают в России. Все познается в сравнении. Хочу требовать это от нашего государства», — цитирует хоккеиста sport24, ссылаясь на трансляцию в Instagram-канале iconsuit.

В нынешнем регулярном чемпионате НХЛ Никита Задоров провел 69 матчей, в которых забросил четыре шайбы и сделал четыре результативные передачи.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь