Чемпионат мира 2020 года по фигурному катанию окончательно отменен

0
94

Международный союз конькобежцев (ISU) объявил об окончательной отмене чемпионата мира 2020 года по фигурному катанию, который изначально должен был пройти в канадском Монреале с 18 по 22 марта.

После правительственного запрета Канады на проведение данного турнира, ISU заявлял о возможности проведения мирового первенства не ранее октября нынешнего года.

Как сообщает пресс-служба ISU, помимо чемпионата мира по фигурному катанию, отменены первенство мира по шорт-треку среди юниоров, который должен был пройти в Сеуле (13-15 марта), и чемпионат мира по синхронному катанию в Лейк-Плэсиде (3-5 апреля).

«Памятуя о последствиях, связанных с пандемией коронавируса, и возникшей в результате этого всемирной человеческой трагедии, совет ISU в ходе своей онлайн-встречи пришел к выводу, что перенос ожидаемых чемпионатов под эгидой ISU в 2020 году невозможен», — говорится в сообщении.

28 апреля совет ISU планирует провести очередное онлайн-совещание и обсудить влияние пандемии на календарь сезона-2020/21. Требуется разработать и сообщить всем заинтересованным сторонам варианты, подходящие для различных сценариев, чтобы свести неопределенность к минимуму.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь