Федун предсказал катастрофическое обрушение цен на футболистов после пандемии

0
91

Пандемия коронавируса приведет к близкому к катастрофическому снижению сумм трансферов и зарплат футболистов. Такое мнение высказал владелец московского футбольного клуба «Спартак» бизнесмен Леонид Федун.

«Насколько существенным будет снижение сумм трансферов и зарплат? Я думаю, близким к катастрофическому, — сказал Федун в интервью ТАСС. — Если это продлится до осени, а очень похоже, что так и выйдет, то будет очень больно».

«Думаю, что у государства есть другие потребности, кроме как поддерживать частные клубы. Поэтому особо ни на что не рассчитываем. Будем просто выживать», — добавил владелец «Спартака».

Недавно футбольный портал Transfermarkt обновил приблизительную стоимость футболистов в связи с пандемией коронавируса. Цены всех игроков были снижены на 20%, исключение сделано лишь для игроков 1998 года рождения и младше — их стоимость упала на 10%. Общая стоимость футболистов Российской Премьер-лиги из-за последствий пандемии упала более чем на 213 миллионов евро и установилась на отметке 922,6 млн.

В настоящее время практически во всех футбольных чемпионатах континента, за исключением Белоруссии, объявлена пауза в связи с пандемией коронавируса. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) настаивает на доигровке, угрожая отлучением от еврокубков.

Бельгия стала первой страной в Европе, где решили окончательно остановить сезон с принятием текущего положения команд в качестве окончательного. В России чемпионат был остановлен с 17 марта до 10 апреля, после чего паузу решено было продлить до 31 мая.

В чемпионате России на данный момент сыграны 22 тура из 30 запланированных. «Спартак» занимает восьмое место в турнирной таблице, отставая на 22 очка от лидирующего в РПЛ петербургского «Зенита».

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь