Трое российских биатлонистов перешли под флаг Молдавии

0
118

Российские биатлонисты Павел Магазеев, Андрей Усов и Алина Стремоус перешли в сборную Молдавии. Как сообщил ТАСС генеральный секретарь Федерации биатлона Молдавии Петр Брия, спортсмены уже получили новые паспорта.

«Павел Магазеев, Андрей Усов и Алина Стремоус 15 февраля получили паспорта, — сказал Брия. — В связи с пандемией коронавируса к новому сезону спортсмены сейчас готовятся дома, первый сбор планируется начать 20 мая в Кишиневе».

Атлетам не требовалось согласия на переход от Союза биатлонистов России (СБР) и Международного союза биатлонистов (IBU), поскольку они не выступали на взрослом уровне за сборную России.

Наиболее титулованным из этой троицы является 31-летний уроженец Чувашии Магазеев, который является победителем и неоднократным призером чемпионатов России, чемпионом мира и Европы среди юниоров.

Брия также сообщил, что Молдавия более не нуждается в услугах 33-летней российской победительницы и призера чемпионатов Европы Екатерины Шумиловой, переход которой обсуждался в 2018 году. Однако тогда не удалось решить вопрос предоставления спортсменке молдавского гражданства.

«После той истории Шумилова не отвечала на наши запросы. Видимо, обиделась. Так что сейчас этот вопрос не актуален, тем более что она уже могла завершить карьеру», — сказал Брия.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь