В Чехии спортсменам разрешили выйти из самоизоляции и начать тренировки

0
116

Профессиональным спортсменам в Чехии, включая футболистов, с ближайшего понедельника разрешено выйти из самоизоляции и начать бесконтактные тренировки группами по восемь человек, соблюдая дистанцию. Это может позволить уже в начале июня начать доигрывать национальное первенство.

Хорошие новости принес бывший тренер сборной страны Петр Рада, который в настоящее время является главным тренером клуба «Яблонец».

«Футболисты впервые после начала карантина из-за коронавируса выйдут в понедельник «на волю», дорвутся до мяча, потому что домашние занятия в одиночку настоящие тренировки, конечно, не компенсируют. Возобновление чемпионата страны планируется с 8 июня, но 7 недель одних подготовительных занятий — это очень много, ведь тренировочные игры пока не разрешены. Возможно, положительная тенденция с развитием ситуации с эпидемией позволит начать первенство раньше», — цитирует Раду агентство «Р-Спорт».

Как сообщает портал Ceskenoviny.cz, правительство республики во вторник опубликовало график постепенного ослабления карантинных мер, введенных для борьбы с пандемией коронавируса.

Согласно инструкции минздрава, профессиональным спортсменам разрешено с ближайшего понедельника проводить коллективные бесконтактные тренировки группами по восемь человек плюс тренер, врач и массажист. При этом участники тренировок могут находиться без защитных масок на лице, но должны удерживать между собой дистанцию в два метра и соблюдать другие гигиенические правила. Пользоваться совместными раздевалками и душевыми кабинами им запрещено, туалет они смогут посещать поочередно.

Чемпионаты Чехии по футболу в первой и второй лигах были прерваны 12 марта из-за распространения COVID-19. По последним данным, в Чехии зарегистрировано 6216 больных коронавирусом, 166 заразившихся скончались. В среду в стране никто не умер от вируса.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь