Бывший врач сборной России назвал коронавирус карой за уничтожение людьми природы

0
72

Доктор медицинских наук, бывший врач сборной России по футболу Зураб Орджоникидзе прокомментировал текущую ситуацию в мире в связи с пандемией коронавируса.

«Когда настанет пик заболеваемости в России? Одному Богу это известно. Борьба идет активно, вакцина разрабатывается. Но надо понимать, что это лишь небольшая часть айсберга. Впереди у человечества много тяжелого. Природа не выдерживала такого накала до коронавируса. Человечество убило природу. И теперь людям необходимо задуматься, что делать и как быть дальше. Вирус был послан нам не просто так. Это нам наказание за наши действа над природой, которые мы творили и творим до сих пор», — цитирует медика портал Sport24.

По его мнению, в России сейчас принимаются адекватные меры для противодействия распространению вируса, хотя многим может показаться, что они чересчур жесткие.

«Людям может казаться, что это драконовские, полицейские меры, но сейчас так необходимо. Потом сами будут вспоминать этот период. Сейчас мы должны это пройти, а потом будем вспоминать. Просто нужно относиться к карантину и вирусу как к уроку, который нам преподала природа. Чтобы мы не забывали, кто подарил нам эту землю», — резюмировал Орджоникидзе.

Зураб Орджоникидзе — советский и российских врач, ортопед-травматолог, является автором многих научных статей по лечебной физкультуре и спортивной медицине. В 2008 году была издана его книга «Физиология футбола» первая книга в истории отечественной спортивной медицины, которая посвящена футболу.

С 1992 года по 1998 год был врачом сборной России по футболу, ранее работал с национальной командой СССР.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь