Министерство отчиталось об эвакуации из-за границы всех отечественных спортсменов

0
84

Министерство спорта РФ рапортовало о возвращении из-за границы всех отечественных спортсменов, кому требовалась эвакуация после приостановки регулярного авиасообщения в условиях пандемии коронавируса.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в пятницу утром в Москву прилетели конькобежки Анна Чернова и Елена Сохрякова, которые находились в Индонезии. Они были последними в списке спортсменов, тренеров и специалистов команд, которым требовалась эвакуация в Россию.

Министерство обеспечит спортсменкам условия обсервации на базе «Озеро Круглое» для прохождения 14-дневного карантина.

«В общей сложности при поддержке Минспорта России, Оперативного штаба, МИД России, Росавиации и общероссийских спортивных федераций в РФ после приостановки регулярного авиасообщения из-за пандемии коронавируса COVID-19 из-за границы вернулись 96 спортсменов, тренеров и специалистов сборных команд России и членов команд из 16 субъектов страны», — говорится в сообщении.

По ситуации на начало апреля за пределами Российской Федерации находилось в общей сложности 119 спортсменов из сборных команд России и членов команд из 16 субъектов страны, часть из них в условиях пандемии коронавируса нуждалась в эвакуации. По каждому случаю был составлен соответствующий план возвращения на родину.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь