Олег Тактаров напомнил, что он стал первым чемпионом UFC из России

0
206

Бывший боец ММА Олег Тактаров прокомментировал заявления о том, что он не является первым российским чемпионом в истории UFC. Россиянин провел 24 боя по правилам ММА в США и Японии, а в 1995 году стал чемпионом турнира UFC 6.

Ранее в команде Хабиба Нурмагомедова высказывали мнение, что именно дагестанский боец является первым чемпионом UFC из России.

Тактаров раскритиковал такую позицию, но не уточнил, кого именно считает виновным в распространении этого мнения — Хабиба или его отца и тренера Абдулманапа.

«Я могу вам пересказать историю. Первый чемпион — Ройс Грейси. Потом он снова выиграл. Третий чемпионат выиграл Стив Дженнум. Четвертый чемпионат — Ройс Грейси ногами задушил Дэна Северна. Пятый чемпионат Дэн Северн выиграл. Вот было три чемпиона. Шестой чемпионат выиграл я. Это был 95-й год. Это история, как ее переделать? Как это сделать? Давайте поменяем Ройса Грейси на… Придумайте, на кого? Скажем, что не он выиграл, а ваш пассажир, которого вы хотите вписать.

Послушайте, если один ваххабит из Цумадинского района это сказал, почему должны все дураки это повторять? Он сам-то уже не повторяет, а вы продолжаете, как обезьянки. Или вам надо было меня на все это вытащить?» — цитирует Тактарова sport24.

Хабиб Абдулманапович Нурмагомедов — родился 20 сентября 1988 года, селение Сильди, Цумадинский район, Дагестанская АССР, СССР — российский боец смешанных боевых искусств, выступающий под эгидой UFC.

Олег Тактаров — родился 26 августа 1967, Арзамас-16, Горьковская область, СССР — российский и американский спортсмен, актер, телеведущий, кинопродюсер, режиссер, общественный деятель. Призер многих спортивных турниров и соревнований. Выступал под псевдонимом «Русский медведь».

Тактаров получил широкую известность, в первую очередь благодаря своей победе на шестом турнире UFC в 1995 году. На ринге боец отличался спокойствием и мастерством захватов и болевых приемов.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь