Чемпионат России по футболу возобновится не раньше середины июня

0
208

Российская Премьер-лига (РПЛ) обозначила возможные сроки возобновления чемпионата страны в условиях пандемии коронавируса и допускает проведение оставшихся матчей текущего сезона без зрителей. Футбол вернется не раньше середины июня. Точная дата старта зависит от темпов распространения коронавируса и указов властей.

Как сообщает пресс-служба лиги, сезон непременно доиграют, как только органы исполнительной власти снимут ограничения на проведение и организацию массовых мероприятий. При этом руководство и клубы РПЛ рассматривают различные варианты доигровки сезона, в том числе и без зрителей.

«Мы понимаем, что игры без болельщиков — это плохо, поэтому такой вариант мы примем, если другие будут невозможны», — говорится в сообщении.

В настоящее время практически во всех футбольных чемпионатах континента, за исключением Белоруссии, объявлена пауза в связи с пандемией коронавируса. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) настаивает на доигровке, угрожая отлучением от еврокубков.

В России чемпионат был остановлен с 17 марта до 10 апреля, после чего паузу решено было продлить до 31 мая. Однако о досрочном завершении сезона, как это уже сделали в Бельгии, речи не идет.

Отмечается, что руководство РПЛ постоянно на находится связи с футбольными организациями, работающими над возобновлением европейских чемпионатов.

«На основе постоянно обновляющихся данных мы моделируем различные варианты календарей для текущего и следующего сезонов. Пока мы планируем возобновление чемпионата в любую из недель с середины июня по середину июля. Дата старта зависит от распространения коронавируса и указов властей», — говорится в сообщении.

На момент приостановки в чемпионате России были сыграны 22 тура из 30 запланированных.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь