«Динамо» объявило о намерении побороться с «Вашингтоном» за Александра Овечкина

0
75

Московское «Динамо» намерено побороться с «Вашингтоном» за подписание контракта с нападающим Александром Овечкиным по истечении его действующего соглашения с клубом Национальной хоккейной лиги. Об этом на видеоконференции на платформе Zoom сообщил генеральный директор бело-голубых Евгений Кровопусков.

«Мы попробуем побороться с «Вашингтоном» за Сашу», — цитирует заявление Кровопускова ТАСС.

Александр является воспитанником московского клуба, он выступал за «Динамо» в 2001-2005, 2012-2013 годах. В составе бело-голубых он становился чемпионом Суперлиги и обладателем Кубка Гагарина.

Действующее соглашение Овечкина с «Вашингтоном» истекает летом 2021 года. К этому времени ветерану будет 35 лет, и он вполне может рассчитывать на еще один солидный контракт в НХЛ.

Овечкин выступает за «Вашингтон» с 2005 года. За всю свою заокеанскую карьеру Александр подписал всего два контракта. Один — стандартный трехлетний новичка, второй — 13-летний на 124 млн долларов, по которому зарабатывает порядка 9,5 млн за сезон.

Перебить нынешний оклад форварда «Динамо» будет более чем проблематично. Особенно с учетом того, что Континентальная хоккейная лига (КХЛ) приняла решение о введении жесткого потолка зарплат. С сезона-2020/21 он будет составлять 900 млн рублей ($12 млн по текущему курсу) на команду без возможности превышения.

Кроме того, Овечкин с 706 заброшенными шайбами сейчас является восьмым снайпером в истории НХЛ и каждое добытое очко приближает его к заоблачному рекорду великого канадца Уэйна Гретцки (894). Разговоры о заочном противостоянии этих титанов хоккея являются одним из главных трендов в лиге.

«Динамо» в минувшем сезоне заняло четвертое место в турнирной таблице Западной конференции по итогам регулярного чемпионата, а в первом раунде плей-офф переиграло «Спартак» со счетом 4-2 в серии. После этого розыгрыш Кубка Гагарина был прерван из-за пандемии коронавируса.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь