Глава РУСАДА напомнил спортсменам об «очень тяжелых» последствиях коронавируса

0
88

Заболевание коронавирусной инфекцией впоследствии может стоить любому спортсмену карьеры, так как основной удар идет по легким. Об этом заявил генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус.

«Сейчас активно изучается влияние коронавирусной инфекции на здоровье спортсменов, а последствия на самом деле очень тяжелые, — сказал Ганусв интервью РИА «Новости». — Спортсменов надо беречь, это наш хрустальный шар. Коронавирус — удар по легким, а легкие для спортсмена — это все».

«Специалисты, которые были у нас, подтвердили, что, по предварительным оценкам, учитывая вероятный характер влияния подобного рода инфекций, заболевание может стоить спортсмену карьеры. Окончательный вердикт можно будет сделать после завершения данных исследований. Конечно, многое зависит от тяжести, но тем не менее», — добавил он.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,5 миллиона случаев заражения, свыше 175 тысяч человек скончались.

«Сейчас скажут, что я всех пугаю. Но я не пугаю, я лишь говорю о мнении экспертов в области спортивной медицины, которые выразили свою обеспокоенность, — добавил собеседник агентства. — Мы еще раз призываем всех спортсменов строго соблюдать режим самоизоляции, даже несмотря на то, что у себя в квартире спортивную форму поддерживать очень сложно».

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь