Чемпионат страны по футболу планируют реанимировать 21 или 28 июня

0
217

Руководство Российской Премьер-лиги и Российского футбольного союза (РФС) обсудили с клубами главные вопросы по подготовке к рестарту чемпионата страны, прерванного из-за пандемии коронавируса.

Как сообщает пресс-служба РПЛ, лига предложила клубам два варианта календаря, которые основаны на рекомендации Европейского футбольного союза (УЕФА) завершить чемпионаты 2 августа.

В первом варианте рестарт намечен на 21 июня. Первые два тура запланированы в недельном цикле, чтобы сгладить нагрузку на футболистов. Затем пять туров пройдут с матчами в середине недели, а последний — вновь в недельном цикле.

Второй вариант предусматривает возобновление 28 июня с недельным циклом в начале и проведением оставшихся семи туров с матчами в середине недели. Любой из сценариев подразумевает соблюдение всех требований органов исполнительной власти по карантину и самоизоляции.

Отмечается, что оба варианта сверстаны с учетом возможной доигровки Кубка России и находятся в разработке рабочей группы РФС и РПЛ. Окончательное решение будет принято исполкомом РФС. УЕФА ждет от национальных ассоциаций и лиг информацию о вариантах продолжения сезона до 25 мая.

РФС и РПЛ также работают над возвращением в клубы иностранных сотрудников и игроков, которые выехали за пределы нашей страны, в свете действующего до 1 мая текущего ограничения на въезд для иностранных граждан в Россию.

Также будут сформированы рекомендации для клубов по подготовке футболистов. Они коснутся специфики проведения индивидуальных тренировок в режиме карантина и самоизоляции, медицинского тестирования игроков. В документе будут прописаны условия, при которых можно начать групповые занятия и затем перейти к полноценным командным тренировкам на базах клубов.

Кроме того, РПЛ работает над проектом регламента проведения матчей без зрителей на случай сохранения ограничений на проведение массовых мероприятий.

В настоящее время практически во всех футбольных чемпионатах континента, за исключением Белоруссии, объявлена пауза в связи с пандемией коронавируса. УЕФА настаивает на доигровке, угрожая отлучением от еврокубков.

В России чемпионат был остановлен с 17 марта до 10 апреля, после чего паузу решено было продлить до 31 мая. Однако о досрочном завершении сезона, как это уже сделали в Бельгии, речи не идет. На момент приостановки в чемпионате были сыграны 22 тура из 30 запланированных.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь