Конькобежец Виктор Ан написал второе прощальное письмо российским болельщикам

0
137

Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан, выступавший за сборные России и Южной Кореи, завершил спортивную карьеру. Причины своего решения самый титулованный шорт-трекист в истории по традиции изложил в открытом письме.

«Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я решил сообщить вам, что завершившийся сезон станет заключительным в моей долгой карьере спортсмена. Хотя пока, в момент написания этих строк, реальное осознание ухода из активного спорта, не пришло, но я хотел бы ото всей души выразить скромную, но искреннюю благодарность всем болельщикам и поклонникам за любовь к шорт-треку и поддержку до самого конца», — цитирует послание спортсмена Союз конькобежцев России.

Виктор Ан был близок к завершению карьеры в 2018 году. Тогда он также написал прощальное письмо и объявил о своем возвращении в Страну утренней свежести. Свое решение атлет мотивировал семейными обстоятельствами: он и его жена хотели, чтобы их ребенок учился на родине. Однако выяснив, что не сможет более представлять Южную Корею, Ан вновь присягнул триколору и решил выступить на Играх 2022 года за РФ.

«Во время подготовки к сезону в прошлом году я очень усердно работал с намерением сделать еще одну попытку вернуться в спорт, чтобы не оставлять места для сожалений в будущем. Тем не менее, я чувствую, что на данный момент моей текущей формы недостаточно, чтобы провести как следует еще один сезон. Из-за продолжающейся боли в колене, на восстановление, лечение и реабилитацию после соревнований уходит много времени, поэтому полноценно тренироваться очень трудно», — добавил 34-летний Ан.

View this post on Instagram

ВИКТОР АН ЗАВЕРШАЕТ КАРЬЕРУ В ШОРТ-ТРЕКЕ. ⠀ "Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я решил  сообщить вам, что завершившийся сезон станет заключительным в моей долгой карьере спортсмена. Хотя пока, в момент написания этих строк,  реальное осознание ухода из активного спорта, не пришло, но я хотел бы от всей души выразить скромную, но искреннюю благодарность всем болельщикам и поклонникам за любовь к шорт-треку и поддержку до самого конца. ⠀ Во время подготовки к сезону в прошлом году я очень усердно работал с намерением сделать еще одну попытку вернуться в спорт, чтобы не оставлять места для сожалений в будущем. Благодаря заботе Министерства спорта и Союза конькобежцев России мне удавалось заниматься по индивидуальному графику, что, как мне кажется, позволило набрать хорошую физическую форму и неплохо выступить на этапах Кубка мира. Тем не менее, я чувствую, что на данный момент моей текущей формы недостаточно, чтобы провести как следует еще один сезон. ⠀ Из-за продолжающейся боли в колене, на восстановление, лечение и реабилитацию после соревнований уходит много времени, поэтому полноценно тренироваться очень трудно". … Спасибо, Виктор, ?за  победы и прекрасные эмоции, которые подарил всем болельщикам шорт-трека! Удачи в новой жизни! ⠀ #СборнаяРоссии #шорттрек #ShortTrackSkating #teamrussia #скр ⠀ Фото: (с) РИА Новости

A post shared by Russian Skating Union (@russianskating) on

В составе сборной России, за которую Ан выступал с 2011 года, он стал трехкратным олимпийским чемпионом, двукратным чемпионом мира и восьмикратным чемпионом Европы. Еще три золотые олимпийские медали атлет добыл для национальной команды Южной Кореи. До участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане в составе сборной РФ он допущен не был.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь