Лучшие шестовики мира перепрыгнут друг друга заочно

0
6

Если нельзя прыгать с шестом в соревновательной обстановке, но очень хочется? Значит, надо прыгать. Так решили гении прыжков: мировой рекордсмен из Швеции Арман Дуплантис, двукратный чемпион мира из США Сэм Кендрикс и олимпийский чемпион из Франции Рено Лавиллени. Прыгать будут в воскресенье, каждый – у себя, но дуэль на троих увидит весь мир.

фото: AP

Каждый из участников этого неожиданного турнира интересен, знаменит и не раз доказывал свою спортивную мощь. Но наиболее громко звучит сегодня в секторе для прыжков имя гениального Армана Дуплантиса. 

Начало этого года вело к тому, что швед, взорвавший зимой сектор мировым рекордом (6 метров 18 сантиметров), конечно, не должен был останавливаться в полетах. И, показав даже два мировых рекорда в течение всего нескольких дней, двадцатилетний спортсмен явно бы пошел дальше и летом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бывший чемпион UFC Вудли бросил вызов Макгрегору

В 2015 году он выиграл чемпионат мира по юниорам, на следующий год – установил зимний мировой рекорд, в 2017-м – несколько мировых рекордов, в 2018-м – освоил уже взрослый чемпионат Европы, где покорил высоту 6,05. На летнем чемпионате мира в Дохе-2019 Дуплантис остался вторым. Затем – получил звание мирового рекордсмена.

«С тех пор, как я в подгузниках начал прыгать на заднем дворе дома, хотел стать лучшим, побить мировой рекорд. Мечтал об этом с трех лет… Сейчас я должен вернуться на землю. Мне нужно сосредоточиться на соревнованиях, которые будут уже на следующей неделе. Могу ли я прыгнуть выше? Конечно. Не думаю, что это мой предел». Подготовка к Олимпийским играм в Токио началась для Армана феерично. И – была оборвана, как и у всех спортсменов. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Аякс" выбил "Реал" из Лиги чемпионов, разгромив команду в Мадриде

Посмотреть на трио прыгунов будет очень интересно. Каждый будет прыгать у себя дома. Дуплантис – на спортивной базе в Лафайете, штат Луизиана, на которой живет. Сэм Кендрикс – в саду около дома в Оксфорде. Рено Лавиллени – на площадке около дома.

Рекордов в привычном понимании этого слова не будет, но каждый спортсмен должен максимальное количество раз преодолеть высоту пять метров. Конечно, это женская высота. Но тридцать минут непрерывного штурма покажут, на что способен каждый из шестовиков.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь