Министр спорта Германии поддержал идею возобновления футбольного чемпионата

0
378

Министр внутренних дел и спорта Германии Хорст Зеехофер поддерживает возобновление футбольного сезона в стране в мае, несмотря на пандемию коронавируса.

«Я считаю, что расписание, предложенное немецкой футбольной лигой, вполне правдоподобное, и я поддерживаю возобновление Бундеслиги в мае», — сказал Зеехофер в интервью газете Bild.

«Если в команде или ее руководстве есть случаи коронавируса, весь клуб, а в конечном итоге и команда, с которой он играл в последний раз, должны пройти карантин на две недели. Следовательно, по-прежнему будут существовать риски для расписания матчей и турнирного положения, если будут случаи заражения», — добавил министр.

Футбольные соревнования в Германии приостановлены с середины марта. Ранее руководство Бундеслиги выразило готовность возобновить сезон 9 мая. С 20 апреля немецкие регионы начали постепенное снятие ограничительных мер, которые были введены в целях борьбы с коронавирусом месяцем ранее.

В пятницу «Кельн» объявил о положительных тестах на коронавирус у трех сотрудников, у которых не было никаких симптомов. Все заболевшие были помещены на домашний карантин. Инфицированными оказались два игрока и физиотерапевт. При этом врач команды Пауль Кляйн заявил, что футболисты могут продолжать тренировки, отмечает РИА Новости.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь