После скандального видео о россиянах тренеру «Ахмата» припомнили другие оскорбления

0
376

Главный тренер «Ахмата» Игорь Шалимов выложил в своем Инстаграме видео, в котором назвал россиян, которые в условиях самоизоляции «ноют» и просят помощи, дармоедами. Позже он удалил не только пост, но и аккаунт полностью, но это уже ничего не значило — возмущенную реакцию людей в социальных сетях стереть невозможно. Похоже, подобное поведение входит у Шалимова в привычку. Он точно так же поступил летом прошлого года: назвал тогдашнего тренера «Спартака» Олега Кононова дебилом, потом удалил свой пост.

фото: Кадр из видео

Главный тренер «Ахмата» Игорь Шалимов выложил в своем аккаунте в Инстаграме видео, где он на улице, в маске говорит о том, что прошелся в магазин и увидел, что транспорт работает, а значит, кто реально делает важные вещи, получает деньги. «Если ты дармоед, который хочет ничего не делать и получать деньги, то это твой выбор. Выбирай другую профессию», — сказал Шалимов. И добавил, что бомжи живут плохо, а каждый, кто сегодня ноет, живет лучше, чем бомж. «Поэтому у меня вопрос: ради чего вам помогать»? — завершил свою речь тренер грозненской команды.

Шквал негативных откликов последовал незамедлительно. Подписчики Шалимова не стеснялись в выражениях: «Мерзавец и паразит, живущий за мой счет», «Дармоед это ты. Получаешь деньги непонятно за что», «Клоун, сдай зарплату в кассу и иди дворником работать, там не будешь дармоедом». Пользователи социальной сети пошли еще дальше и предложили написать онлайн-петицию, чтобы почетный президент «Ахмата» Рамзан Кадыров уволил Игоря Шалимова с поста главного тренера: «Кадыров, уволь и сделай его бомжом, чтобы он понял, что такое жизнь без денег»!

В своем телеграм-канале журналист Василий Уткин напомнил, что Шалимов — тренер команды с последнего места в чемпионате: «И он называет дармоедом кого-то еще. Тренер аутсайдера чемпионата России с зарплатой порядка полумиллиона долларов в год».

Позднее, на ютьюб-канале «Футбольный Биги» появилось интервью с главным тренером «Ахмата», записанное раньше, чем был опубликован скандальный пост. В нем Шалимов говорит, что неплохо было бы не доигрывать сезон, чтобы его команда осталась в РПЛ. На прошлой неделе, напомним, Российская премьер-лига определила, что если доиграть чемпионат не удастся, то вылетать в ФНЛ никто не будет, а на один сезон лига расширится до 18 команд за счет двух, поднявшихся из низшего дивизиона. Это высказывание тоже не нашло понимания среди болельщиков, считающих несправедливостью вариант с незаслуженной пропиской «Ахмата» в премьер-лиге на следующий сезон.

Игорь Шалимов, кстати, довольно быстро удалил свой пост, а спустя несколько часов и полностью аккаунт. Правда, видео со словами про дармоедов продолжает ходить в сети, потому что интернет помнит все.

Такая же история была у Шалимова и с Олегом Кононовым, бывшим тренером «Спартака». Кононов, тогда еще не уволенный руководством клуба, приехал с командной на могилу Федора Черенкова и выступил с неловкой речью, в которой поздравил Черенкова с днем рождения. Шалимов назвал его «дебилом». Особую пикантность этой ситуации придает то, что Игорь Михайлович был помощником Олега Георгиевича в «Краснодаре», а после увольнения Кононова — стал главным. Впрочем, продержался полтора сезона.

Слова про «дебила» тоже вскоре были удалены. Шалимов объяснил это тем, что «его замучили». Сейчас атака была еще более массированной и довели главного тренера «Ахмата» до полного исчезновения из социальной сети.

Между тем, комитет РФС по этике готов рассмотреть высказывания Шалимова, если на то будут соответствующие запросы от клубов.

Источник: www.mk.ru