Вратари НХЛ пожаловались на непредсказуемый полет шайбы после бросков Овечкина

0
282

Вратари клубов Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон» и «Питтсбург» Брэйден Холтби и Мэтт Мюррей посетовали на то, что шайба после броска российского форварда «Вашингтона» Александра Овечкина летит по совершенно непредсказуемой траектории.

«Шайба летит не туда, куда она должна попасть, — цитирует Холтби NHL.com. — Это как в бейсболе, когда питчер бросает крученый мяч со скоростью 160 км/ч. Траектория полета просто сумасшедшая».

«Холтби правильно говорит. Его бросок похож на крученую подачу в бейсболе, — добавил Мюррей. — Возможно, так происходит из-за специфического загиба крюка у его клюшки. Иногда шайба вдруг резко снижается в полете, сантиметров на 30-40. Или летит бабочкой. Бывает, что сначала она направляется в левую девятку, а потом меняет направление и попадает в сетку низом справа. Совершенно непредсказуемая траектория и огромная скорость».

Напомним, что в феврале этого года 34-летний российский нападающий стал восьмым хоккеистом в истории НХЛ, кому покорилась отметка в 700 заброшенных шайб. Львиную долю своих шайб Александр забросил фирменным щелчком из левого круга вбрасывания, который в лиге уже прозвали «офисом Овечкина».

Овечкин выступает за «Вашингтон» с 2005 года, в 2018 году став обладателем Кубка Стэнли. Российский нападающий восемь раз завоевывал приз «Морис Ришар Трофи», вручаемый лучшему снайперу регулярного чемпионата НХЛ.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь