Чемпионат Турции по футболу возобновится в середине июня

0
79

Чемпионат Турции по футболу, матчи которого были остановлены в связи с пандемией коронавируса, продолжится в середине июня. Об этом в среду, 6 мая, сообщил глава Турецкой футбольной федерации (TFF) Нихат Оздемир.

«Мы приняли решение возобновить проведение матчей профессиональных лиг 12, 13 и 14 июня», — приводит его слова пресс-служба.

Оздемир отметил, что федерация предприняла все необходимые шаги в обеспечении требований противоэпидемического режима.

«Как федерация футбола Турции мы прошли важный путь с нашей решительной борьбой с вирусом», — провозгласил он.

Ранее сообщалось, что в Белоруссии продолжаются матчи национального чемпионата по футболу. Власти страны не видят оснований для переноса даже ввиду эпидемиологически неблагополучной ситуации в стране. Спортивные соревнования транслируются по российским телеканалам. Минспорта и туризма Белоруссии ежедневно отслеживает изменения эпидемиологической обстановки и неукоснительно следует указаниям минздрава. Зрители на стадионах сидят в шахматном порядке, проводят дезинфекцию рук.

В марте на фоне пандемии коронавирусной инфекции отменили или отложили многие крупные спортивные соревнования по всему миру, включая ведущие футбольные чемпионаты Европы, Лигу чемпионов и Лигу Европы, а также летние Олимпийские игры в Токио.

14 апреля в FIFA рассказали, что международные футбольные матчи, приостановленные из-за пандемии коронавируса, могут возобновиться не ранее 2021 года, а игры национальных сборных, запланированные с сентября по ноябрь, могут быть отменены. Главным препятствием станут запреты на пересечение границ в совокупности с проблемами здравоохранения и неподготовленностью спортсменов.

По данным международного статистического бюро Worldometer на 6 мая, в Турции зафиксировано более 129 тыс. случаев заболевания новым типом коронавируса, более 3,5 тыс. человек скончались, 73,2 тыс. пациентов выписаны из больниц.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь