Тренер рассказал о методах сохранения спортивной мотивации в изоляции

0
108

Тренер «Бегового сообщества» Павел Кондрашев в среду, 6 мая, поделился рекомендациями о том, как не растерять спортивную мотивацию в режиме самоизоляции.

«Любительский спорт ­— это в первую очередь про любовь к себе, к своему телу, а спортивные результаты — это приятное дополнение. Поэтому главная мотивация — это мы сами», — заявил Кондрашев в разговоре с телеканалом RT.

Он отметил, что важно вести дневник, в котором можно фиксировать свои тренировки, самочувствие и достижения. По его словам, это позволит наглядно увидеть прогресс и контролировать объем выполненной работы.

Что касается подготовки к марафонам в режиме самоизоляции, то здесь Кондрашев категорично заявил, что это невыполнимая задача.

«При подготовке к марафону одним из ключевых этапов является наращивание бегового объема (в месяц должно быть не менее 60 км). Такое расстояние «набегать» в условиях самоизоляции нереально. Поэтому сейчас предлагаю не готовиться к марафону, а делать упор на ОФП (общую физическую подготовку)», — добавил тренер.

В середине апреля несколько экспертов в беседе с «Известиями» заявили, что домашние тренировки не способны полноценно заменить поход в спортзал, однако они полезны для укрепления иммунитета.

В марте главный внештатный специалист Минздрава России по терапии и общей практике Оксана Драпкина посоветовала во время карантина или самоизоляции из-за коронавируса танцевать для поддержания физической формы.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь