WADA передало FIS первую порцию компромата на российских лыжников

0
249

Piter2121 / DepositPhotos

Международная федерация лыжного спорта (FIS) получила от Всемирного антидопингового агентства (WADA) первые материалы по антидопинговому расследованию в отношении российских спортсменов, извлеченные из базы данных московской антидопинговой лаборатории.

«FIS получила первоначальную информацию о ряде спортсменов, в том числе о спортсменах, к которым уже были применены санкции. Но полный пакет данных будет получен только к концу мая для детального рассмотрения FIS», — цитирует ТАСС заявление международной федерации.

WADA недавно рапортовало о завершении расследования в отношении 298 российских спортсменов, попавших под подозрение по итогам проверки огромного массива данных московской антидопинговой лаборатории за период с 2012 по 2015 год. Информация по конкретным делам была передана в 27 профильные спортивные федерации, а также одному оргкомитету соревнований.

В 2017 году Международный олимпийский комитет (МОК) и FIS уже обвиняли в нарушении антидопинговых правил 11 российских лыжников, в числе которых был олимпийский чемпион Сочи Александр Легков. Позднее Спортивный арбитражный суд (CAS) признал восьмерых из них невиновными, наказанию подверглись Юлия Иванова, Юлия Чекалева и Анастасия Доценко.

Отметим, что FIS объединяет несколько видов спорта: лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, лыжное двоеборье, фристайл и сноубординг.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь