Владимир Путин поручил министерству спорта выявить сильнейшую нацию в мире

0
332

Пресс-служба Президента России

Президент России Владимир Путин поручил министерству спорта России поддержать проект по выявлению сильнейшей нации в мире.

Соответствующее поручение вошло под пунктом шесть в перечень поручений по итогам встречи президента с представителями общественности Крыма и Севастополя, состоявшейся 18 марта.

«Минспорту России поддержать инициативу, направленную на реализацию проекта по выявлению сильнейшей нации в мире», — говорится в документе.

Ответственным за исполнение является министр спорта России Олег Матыцин. Доклад по реализации поручения должен быть представлен до 1 декабря 2020 года.

На мартовской встрече с представителями Крыма и Севастополя Путин поддержал инициативу местного пауэрлифтера Михаила Паллера о создании Всемирной богатырской лиги по силовому экстриму с центром в России, пообещав связаться с ним по линии Минспорта.

«Есть уверенность в том, что Россия могла бы возглавить мировое богатырское движение. У нас есть сильные соперники. Это США, это Великобритания, это Польша, это Скандинавия. Если мы это движение возглавим, к нам в ближайшее время присоединится не менее 20 стран. У нас есть хорошие контакты, хорошая дружба с иностранными атлетами», — сообщил тогда Палер Путину.

Сам Палер с двумя товарищами в декабре прошлого года на вокзале Симферополя в патриотическом порыве протащили железнодорожный состав весом 1096 тонн на 9 метров 10 сантиметров. Силачи посвятили этот рекорд началу железнодорожного сообщения по Крымскому мосту.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь