Главный тренер женской сборной России по борьбе умер от коронавируса

0
136

Стоп-кадр видео Azərbaycan Güləş Federasiyası — AWF / YouTube

Главный тренер женской сборной России по борьбе Магомед Алиомаров скончался 13 мая на 68-м году жизни из-за болезни, вызванной коронавирусом.

Как сообщает пресс-служба Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), последние дни жизни Алиомаров находился в больнице и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

С первых дней пандемии наставник прилагал большие усилия по сохранению здоровья членов сборной команды России, обсуждал различные планы подготовки национальной команды к предстоящим Олимпийским играм в Токио.

«Да, коронавирус. Не хочется верить, столько планов, столько задач ставили, столько энергии… Он объединил вокруг себя всех девочек. Только вчера вечером обсуждали революционные преобразования, которых он добился в женской борьбе. Он был примером по отношению к себе во всем: в питании, в отношении к собственным слабостям — четкий, никогда лишнего себе не позволял, и то, что произошло — это что-то противоестественное. Светлая ему память», — заявил ТАСС президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

Алиомаров возглавил сборную России в феврале 2019 года, ранее он работал с национальной командой Азербайджана и занимал пост вице-президента местной федерации спортивной борьбы.

Под его руководством российская команда завоевала на чемпионате мира — 2019 две золотые, одну серебряную и две бронзовые медали, заняв второе место в общекомандном зачете. На чемпионате Европы — 2020 россиянки стали первыми.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь