У футболиста «Спартака» Бакаева выявили коронавирус

20

У игрока ФК «Спартак» Зелимхана Бакаева обнаружен коронавирус, он лечится дома. Об этом 23 мая сообщается на сайте футбольного клуба.

«<…> Что касается Зелимхана Бакаева, то по итогам тестирования команды, которое проводилось 21 мая, у него был выявлен положительный ПЦР-тест и ИФА-тест с наличием иммуноглобулина M, что свидетельствует об острой фазе заболевания, — приводит сайт слова руководителя медицинского штаба «Спартака» Михаила Бутовского, — Сейчас футболист помещен на домашний карантин».

Болезнь, как отметил Бутовский, у футболиста протекает бессимптомно. В ближайшее время Бакаеву будет проведено дообследование. Решение о приятии игроком участия в тренировках в составе команды будет принято после карантина и по итогам двух отрицательных тестов на коронавирус в течение четырех дней.

Также сообщается, что у футболиста клуба Романа Зобнина обнаружено наличие в крови антител к коронавирусу. Это означает, что игрок перенес заболевание во время самоизоляции и в настоящий момент не является переносчиком инфекции и может приступить к командным тренировкам.

Накануне пресс-служба ФК «Урал» сообщил, что игрок клуба Павел Погребняк сдал положительный тест на коронавирус.

21 мая стало известно, что нападающий ФК «Краснодар» Магомед-Шапи Сулейманов переболел коронавирусом.

7 мая сообщалось, что председатель совета директоров ФК «Спартак-Москва», вице-президент компании «Лукойл» Леонид Федун госпитализирован с диагнозом коронавирус.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru