Вдова Брайанта унаследовала долю баскетболиста в бизнесе в размере 200 млн долларов

0
418

Jean_Nelson / DepositPhotos

Вдова пятикратного чемпиона НБА Коби Брайанта Ванесса унаследовала контроль над долей покойного мужа в компании по производству спортивных напитков BodyArmor, сообщает Fox Business со ссылкой на основателя компании Майка Реполи.

В 2013 году Брайант приобрел 10% акций компании за 5 миллионов долларов. Как отмечает издание, в 2018 году Реполи продал значительный пакет акций Coca-Cola, в рамках которой стоимость BodyArmor оценивалась в 2 миллиарда долларов. На момент окончания транзакции доля Брайанта составляла 200 миллионов долларов.

«Я потерял дорогого друга. Я лишился брата, а BodyArmor потеряла отца-основателя. Бренд никогда не достиг бы таких результатов, если Кобе не поверил бы в него в 2012 и 2013 годах», — сказал Реполи.

Коби погиб в результате крушения вертолета в Калифорнии 26 января. На борту также находились его 13-летняя дочь и еще 7 человек. Никто не выжил.

Брайант, завершивший карьеру в 2016 году, выступал в НБА за «Лос-Анджелес Лейкерс» на протяжении 20 сезонов, 18 раз участвовал в Матче всех звезд. Он занимает четвертое место в списке самых результативных игроков в истории НБА (33643 очка).

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь