ФСБ помогла вернуть в Россию всех иностранных игроков и тренеров Премьер-лиги

0
11

Все иностранные футболисты и специалисты клубов Российской Премьер-лиги (РПЛ) вернулись в Россию в рамках мер по подготовке к возобновлению сезона, сообщается на официальном сайте лиги.

«Мы завершили первый и очень важный этап нашей дорожной карты по возобновлению чемпионата — все легионеры и иностранные специалисты, которые должны были вернуться, попали на территорию нашей страны. Я благодарю правительство, представителей ФСБ, МВД, Росавиации, пограничных служб, руководство РФС и всех, кто участвовал в этом процессе. Это было важно не только для возобновления этого сезона, но и для организации следующего», — сказал президент РПЛ Сергей Прядкин.

Чемпионат России был прерван 17 марта из-за пандемии коронавируса на отметке в 22 сыгранных тура из 30. Турнир планируют возобновить 21 июня. В связи с этим правительство РФ разрешило спортсменам и тренерам, которые являются гражданами других государств, вернуться в Россию. Соответствующие изменения были внесены в распоряжение «О временном ограничении въезда в РФ».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российский боец UFC Ян одержал очередную победу

Сам Прядкин возглавил оперативный штаб, созданный для эффективного взаимодействия с федеральными и региональными органами власти и клубами по вопросам возобновления сезона.

Этот штаб будет находиться в постоянном контакте с представителями органов власти, собирать и обрабатывать все данные от клубов на ежедневной основе.

В каждом клубе назначен ответственный для взаимодействия и обмена информацией по вопросам тестирования, состояния здоровья футболистов и персонала, актуальных региональных ограничений и любой другой информации, имеющей ключевое значение для возобновления РПЛ.

Между тем, как утверждает «Спорт-Экспресс», новый главный тренер московского «Локомотива» Марко Николич прилетит в Москву только 30 мая. К этой дате он уладит вопросы с оформлением документов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российская молодёжка уступила США в матче ЧМ по хоккею

Отмечается, что клуб арендует чартерный самолет для 40-летнего специалиста, которому еще предстоит пройти двухнедельный карантин в РФ.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь