Хабиб Нурмагомедов отказался пройти тест на коронавирус после заражения отца

0
93

Обладатель титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов отказался пройти тест на коронавирус в Москве после выявления COVID-19 у его отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова. Об этом сообщает портал Sport24 со ссылкой на телеграм-канал Mash.

По данным источника, популярному спортсмену предложили пройти полное обследование и сдать тест, но он попросил уделить все внимание отцу.

Абдулманап Нурмагомедов находится в одной из больниц в Москве, куда был доставлен спецбортом из Махачкалы после ухудшения состояния. Изначально он был госпитализирован с пневмонией, но позднее перенес инсульт и неделю пробыл в коме.

Хабиб ранее подтвердил, что отцу поставили диагноз COVID-19 и сделали операцию на сердце. 57-летний Абдулманап был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Президент РФ Владимир Путин пообщался с бойцом по поводу его отца и пообещал обеспечить тому лучшее лечение.

На прошлой неделе чемпион UFC призвал земляков-дагестанцев внять советам врачей и отметить приближающийся праздник разговения ураза-байрам дома — не ходить по гостям и в мечети.

По последним данным, в России коронавирусом заболели более 362 тысяч человек, более 131 тысячи уже выздоровели, а 3807 — умерли.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь