Чемпионат России по футболу среди команд Премьер-лиги могут доиграть со зрителями

0
22

Pixabay.com

Руководство Российской Премьер-лиги (РПЛ) готово рассмотреть возможность доигровки матчей чемпионата страны по футболу в сезоне-2019/20 в присутствии зрителей на стадионах, если к этому будет располагать эпидемиологическая ситуация. Об этом заявил ТАСС президент РПЛ Сергей Прядкин.

По его словам, пока лига исходит из того, что рестарт сезона состоится без зрителей, так как в первую очередь нужно думать о здоровье людей. Окончательное решение по этому вопросу остается за правительством страны и Роспотребнадзором.

«Продолжаем работать в тесном контакте с исполнительными органами власти и внимательно следим за эпидемиологической обстановкой. Последние данные о положительной динамике выздоровления людей и снятие ограничений в регионах, в том числе и в Москве, обнадеживают. Мы не теряем надежду, все заинтересованы, чтобы болельщики как можно скорее вернулись на стадионы. Если ситуация позволит, можно будет рассмотреть и такой вариант тоже. Все это может быть возможно только при разрешении властей и максимально строгом соответствии всем санитарным нормам «, — заявил Прядкин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Руководство РУСАДА бойкотировало общее собрание, решившее оспаривать санкции WADA

По данным портала «Чемпионат», на недавнем исполкоме РФС за возобновление чемпионата со зрителями высказывались «Зенит», «Спартак», «Краснодар», ЦСКА и другие клубы.

Президент ЦСКА Евгений Гинер считает, что футбол без зрителей мало кому интересен — и болельщикам, и самим участникам, и всей индустрии. А владелец «Спартака» Леонид Федун заявил о готовности клуба выпускать маски и перчатки со своей символикой, которые будут раздавать при входе на арену.

Сезон РПЛ из-за пандемии коронавируса был приостановлен 17 марта после 22 туров из 30 запланированных. Его решено возобновить с 21 июня при пустых трибунах.

Во вторник Прядкин сообщил, что все легионеры и иностранные специалисты, которые должны были вернуться из-за рубежа, попали на территорию России.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь