Cинхронистки победили фигуристок в домашнем онлайн-турнире по берпи

0
13

MilanMarkovic / DepositPhotos

Спортсменки из сборной России по синхронному плаванию победили российских фигуристок в командном онлайн-турнире по берпи «Домашняя суперлига», организатором которого выступил фонд «Росконгресс». Синхронистки победили со счетом 115:109.

Берпи — универсальное упражнение, сочетающее прыжок, планку и отжимание. Упражнение включает в работу все группы мышц и быстро поднимает пульс до зоны жиросжигания, поэтому является одним из самых рекомендуемых для тренировок в режиме самоизоляции. Каждая из спортсменок старается выполнить максимальное количество берпи за одну минуту. Победителем становится команда, которая суммарно сделает большее количество повторений.

В команду синхронисток вошли олимпийские чемпионки Алла Шишкина и Мария Шурочкина, пятикратные чемпионки мира Полина Комар и Вероника Калинина, в команду фигуристок — чемпионки Европы Виктория Синицина, Софья Самодурова, Александра Бойкова и чемпионка мира среди юниоров Анастасия Мишина. Технику выполнения берпи контролировал главный судья «Домашней суперлиги» — врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Макгрегор стал изгоем бара после нападения на посетителя

«Одна моя половина хотела, чтобы победила дружба, потому что многих девчонок-фигуристок я знаю и очень хорошо к ним отношусь, но другая, спортивная половина говорила: давай жахнем, — цитирует Шишкину ТАСС. — Все-таки синхронистки не проигрывают в мире с 1998 года, и мы всегда едем на соревнования показать максимальный результат. Я делаю берпи редко, хотя это действительно крутое упражнение, которое подходит для любого вида спорта, позволяя работать всему телу «.

Турнир по берпи между синхронистками и фигуристками стал вторым в сезоне «Домашней суперлиги». Первый турнир в конце апреля в женском зачете выиграла четырехкратная чемпионка Европы по регби-7 Кристина Середина, выполнив 43 берпи за минуту. Победителем у мужчин стал обладатель Кубка европейских наций по вольной борьбе Мурад Нухкадиев (41).

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь