Роспотребнадзор разрешил пускать болельщиков на матчи чемпионата страны по футболу

0
117

Moscow-Live.ru / Григорий Гусев

Роспотребнадзор в четверг одобрил возможность проведения матчей чемпионата России по футболу, прерванного из-за пандемии коронавируса, в присутствии зрителей. При этом заполняемость трибун арен клубов Российской Премьер-лиги (РПЛ) не должна превышать 10% от их вместимости.

«На первоначальном этапе на стадионы будут допущены зрители на 10% мест, это безопасное количество болельщиков при соблюдении всех мер предосторожности», — говорится в сообщении информационного центра по борьбе с коронавирусом.

Ожидается, что приоритетное право посещать игры получат владельцы сезонных абонементов, однако их доля у многих клубов превышает квоту в 10% от вместимости арены. «Спартак», «Локомотив», «Динамо» и ЦСКА точно не смогут осуществить проход всех держателей абонементов, что, по словам владельца «Спартака» Леонида Федуна, вызывает «дискриминационный момент для болельщиков».

Стадион во время матчей будет зонирован на спортивную зону, трибуны и внешнюю зону.

Кроме того, будут приняты и другие меры, чтобы снизить риски заражения коронавирусом среди спортсменов и персонала. В частности, персонал, игроки и судьи будут надевать маски сразу после тренировки, проходить регулярную диагностику, помещения будут дезинфицироваться, а между игроками и персоналом будет сохраняться социальная дистанция в 1,5 м даже во время обедов и поездок на автобусе.

«Это прекрасная новость для тысяч футбольных болельщиков в России. За период ограничений получил серьезное развитие киберспорт, когда вместо реальных матчей зрители смотрели на экранах телевизоров баталии компьютерных игроков в футбол или хоккей. И это тоже хорошо. Но, конечно, и игроки, и болельщики соскучились по живым эмоциям матчей и шуму трибун. Скоро все это вернется», — пообещал вице-премьер правительства России Дмитрий Чернышенко.

Чернышенко также отметил, что опыт РПЛ будет использоваться для возобновления других спортивных мероприятий.

Сезон РПЛ из-за пандемии коронавируса был приостановлен 17 марта после 22 туров из 30 запланированных. Его решено возобновить с 21 июня. Ожидалось, что матчи будут проходить без зрителей.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь