Юрий Семин призвал руководство «Локомотива» уйти в отставку

0
24

Кирилл Венедиктов / wikipedia.org

Бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Семин в первом интервью после ухода из команды крайне жестко отозвался о деятельности гендиректора клуба Василия Кикнадзе и председателя совета директоров Анатолия Мещерякова. По его мнению, совет директоров и генеральный директор также должны покинуть московский клуб.

14 мая «Локомотив» официально объявил об уходе Юрия Семина с поста главного тренера клуба по истечению срока его контракта, 1 июня команду возглавит серб Марко Николич.

«Если руководители клуба считают, что я не выполнил какие-то задачи, думаю, было бы правильно и по-мужски уйти нам всем вместе. И генеральному директору, и совету директоров в полном составе, и тренеру. Ведь они меня назначали и утверждали, они же и продлевали со мной контракт. А значит, должны нести за это ответственность», — приводит слова Семина «Спорт-Экспресс».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Роналду забил «Аяксу» и обновил рекорд Лиги чемпионов

Также тренер указал на разногласия с руководством клуба по вопросам трансферов — все списки потенциальных новичков в «Локомотив» сейчас поставляет продавец обоев по фамилии Лосюк, который никогда не имел отношения к футболу. За все время ни один человек из тех, кого Семин включал в списки для трансферного комитета, команду не пополнил. На этой почве и произошел его конфликт с руководителями.

«То же касается и трансферного комитета. Еще одной новаторской структуры, полагаю, очень спорной. Потому что люди, которые туда входят, — очень занятые по своим серьезным и большим профессиям. Им не до футбола, и потенциальных новичков они просто не видят. Руководство клуба дает им список с именами, а дальше получается, как у наперсточников. Первого-второго номеров из него нельзя взять? Тогда возьмем третьего-четвертого, а то и пятого. При том, что добро ни на кого, кроме первых-вторых, я никогда не давал. Вот так и формируется состав», — добавил тренер.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Намаюнас снялась с турнира UFC249 из-за смерти родственников от COVID-19

Семин также констатировал, его очень сильно мотивировали действия против команды со стороны «нефутбольных людей» в лице Кикнадзе и Мещерякова, но он сумел добиться успехов, несмотря на их противодействие.

В последний из четырех периодов работы 73-летнего Юрия Семина — с августа 2016 года — московская команда стала чемпионом страны в 2018 году и дважды выигрывала Кубок России. Ранее Семин тренировал «Локомотив» с 1986 по 1990 год, с 1992 по 2005 год и с 2009 по 2010 год. При нем клуб становился чемпионом России (2002, 2004), неоднократно выигрывал Кубок и Суперкубок страны.

Ранее свою точку зрения на причины расставания с Семиным высказал гендиректор Василий Кикнадзе. Он объяснил непопулярное среди болельщиков кадровое решение стремлением к осмысленному футболу.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь