Вода «Архыз»: происхождение и полезные качества

0
1286

С каждым годом услуга доставки питьевой воды становится все более популярной. Такую продукцию заказывают на дом и в офисы, в кафе и другие заведения общественного питания. Она позволяет отказаться от использования воды сомнительного качества из централизованной коммуникационной системы, не предполагая при этом больших финансовых затрат. При этом огромный выбор марок и наименований бутилированной продукции дает возможность отыскать оптимальный как по цене, так и вкусовым характеристикам вариант. Например, отличным выбором может стать вода «Архыз», которая разливается в тару разного формата и пригодна не только для ежедневного питья, но и для готовки первых блюд.

Особенности бутилированной воды «Архыз»

Питьевая вода этой торговой марки имеет горное происхождение, а ее добыча осуществляется в экологически чистом районе Северного Кавказа около одноименного населенного пункта. Скважины расположены на высоте более полутора километров, а на расстоянии нескольких более 600 км от этой территории нет ни одного способного загрязнять окружающую среду промышленного предприятия.

Особую ценность вода «Архыз» приобретает за счет своего формирования. Ее источником являются тающие горные ледники. После превращения в жидкое состояние она просачивается сквозь земную поверхность, за счет чего формируются огромные подземные водоносные горизонты. При этом, проходя сквозь известковые и другие горные породы, жидкость насыщается различными минеральными веществами. Кроме прочего, это обеспечивает ее природную мягкую фильтрацию.

После добычи вода проходит дополнительное биологическое обеззараживание с помощью современного ультрафиолетового оборудования. Это исключает возможность нахождения в ней болезнетворных бактерий и других микроорганизмов.

Интересно! За счет незначительной минерализации (0,12-0,35 г/л) продукция под торговой маркой «Архыз» подходит не только для ежедневного питья в чистом виде, но и для кипячения с целью заваривания горячих напитков или приготовления первых блюд.

Форматы фасовки воды «Архыз»

Сегодня такая вода разливается в различные емкости, что позволяет производителю удовлетворять потребности разных категорий покупателей:

  • 19-литровые емкости являются отличным решением для заказа питьевой жидкости в офисы, поскольку отлично подходят для использования в кулерах и диспенсерах различного типа;

  • 5-литровая тара может стать оптимальным выбором для покупки продукции с целью домашнего использования;

  • небольшая тара (0,33-1 литр) – это лучший вариант для тех, кто желает всегда иметь при себе бутылочку с качественной питьевой водой, например во время прогулки или пробежки, при передвижении по городу и т. д.

Главное достоинство питьевой продукции данной торговой марки состоит в ее уникальном минеральном составе. Она содержит более 18 микроэлементов, среди которых важные магний и кальций, фосфор и солевые соединения. Кроме того, эта вода отличается повышенным содержанием йода (до 100 мкг/л), что в условиях сильного дефицита данного вещества у жителей крупных городов делает ее лучшим выбором для ежедневного питья.

Естественная природная фильтрация жидкости обеспечивает минимальное воздействие на ее минеральный состав перед разливом. Это также позволяет сохранить ее природные полезные качества.

Источник: сайт vodaplus.ru