Полет на авиатренажере

0
1959

Полет на авиатренажере позволяет в безопасной обстановке отточить различные навыки, чтобы правильно управлять воздушным лайнером. Эта услуга актуальна не только новичкам, но и опытным пилотам, чтобы не забывать особенности управления самолетом. Осуществить полет на авиатренажере может любой желающий, модель полностью воспроизводит все нюансы управления, позволяя выполнять основные элементы: взлет, посадку и сам полет.

Кому требуется авиатренажер

Основная целевая аудитория – это начинающие и опытные пилоты. Но попробовать себя за штурвалом могут и люди, далекие от неба, у которых нет необходимых знаний. Управление понятное, перед виртуальным полетом каждый проходит небольшой инструктаж.

Таким образом, удается узнать в сжатые сроки о том, как читать приборную панель и что делать для выполнения взлета и посадки.

К управлению тренажером допускаются лица, достигшие роста 140 см. это важное требование, чтобы не возникало сложностей с управлением.

Особенности тренажера

Модель полностью соответствует реальной кабине пилотов в самолете Boeing 737-800. Она позволяет узнать, как происходят основные элементы управления самолетом. Вот его основные преимущества:

  • реалистичная визуализация;

  • тренажер реагирует на любые действия пилота, как реальный самолет;

  • возможность осуществить вылет из любого города мира: Тивата, Инсбука, Милана, Гонконга и Сен-Мартена и др;

  • наличие опытных инструкторов, которые были реальными пилотами.

Инструктор будет занимать место второго пилота, позволяя новичку почувствовать себя командиром воздушного судна. Его обязанности – помогать управлять виртуальным самолетом и давать подсказки в случае необходимости, чтобы не допустить крушения.

В зависимости от продолжительности полета, можно изучить различные нюансы управления.

  • 45 минут. Выполнение взлета и нескольких кругов вокруг аэродрома, после чего необходимо совершить посадку.

  • 60 минут. Совершение полноценного полета из одного аэропорта в другой.

  • 90 минут. Выполнение полета в сложных метеоусловиях.

  • 120 минут. Вариант для полета с друзьями, чтобы каждый смог попробовать себя в роли пилота.

Основы управления

Узнав, как читать приборную панель, необходимо изучить элементы управления. Их три:

  1. Штурвал, который управляет креном и тангажом. Чтобы поднять нос воздушного судна вверх, требуется потянуть штурвал на себя.

  2. Педали, которые необходимы для управления по вертикальной оси. Нажав на правую, нос поворачивается вправо. Их необходимо использовать во время взлета и посадки.

  3. Рычаги управления двигателями, которые регулируют тягу двигателей, что влияет на скорость.

Во время инструктажа подробно рассказывается о том, какая скорость и в какие моменты должна быть, как менять направление авиалайнера и пр. Используя тренажер, нет необходимости докладывать о каждом действии диспетчеру и запрашивать разрешение на взлет или занятие определенного эшелона высоты.

Возможно приобрести сертификат в подарок, выбрав удобный день и время полета — он действует в течение года.