В Калифорнии пес вернулся к хозяевам через 101 день после пожара, уничтожившего весь город (ВИДЕО)

40

В Калифорнии 12-летний пес породы акита-ину по кличке Кингстон вернулся к своим хозяевам через три месяца после исчезновения в те дни, когда в местных лесах в ноябре прошлого года бушевал мощнейший пожар.

Тот лесной пожар Camp Fire в северной части американского штата Калифорния практически стер с лица земли город Парадайс. Жертвами огненной стихии стали 38 человек.

Многим жителям во время пожара пришлось спасаться бегством, в суматохе теряя своих домашних питомцев. Один из таких случаев произошел с семьей Баллехос: их пес Кингстон выпрыгнул и убежал из кузова грузовика, когда они во время хаоса эвакуировалась в безопасное место. Поиски собаки не принесли результата. Но люди не теряли надежду, размещая листовки и связываясь с приютами.

Через какое-то время пса запечатлела видеокамера добровольцев из Friends of Camp Fire Cats, они установили ловушку и поймали Кингстона, после чего опознали его через соцсети и передали владельцам, сообщает STORMnews.ru со ссылкой на USA Today.

Судя по исходящему от него запаху, пес выжил, питаясь скунсами. Теперь его приключения завершены: через 101 день после побега и скитаний он воссоединился со счастливыми хозяевами.

Madison’s parents were unable to get home to him when the Camp Fire spread. They hoped and prayed he would be OK. When…

Опубликовано K9 Paw Print Rescue Среда, 5 декабря 2018 г.

Опубликовано Shayla Sullivan Пятница, 7 декабря 2018 г.

Лесной пожар Camp Fire в округе Бьютт, по данным страховой компании Munich Re, стал самым дорогим отдельно взятым стихийным бедствием на планете в 2018 году.

Ставший самым смертоносным за всю историю штата и вообще в США за последние 100 лет пожар унес жизни 86 человек (в начале декабря сообщалось о 88 погибших, позже цифра была снижена до 86). Его площадь составила 62,1 тысячи га. Огонь уничтожил 13972 домов, 528 коммерческих и 4293 других зданий. Ущерб от пожара, по данным на начало января 2019 года, оценивался в 16,5 миллиардов долларов.

Источник: www.newsru.com