Россия и США договорились вместе бороться с терроризмом

17

Москва и Вашингтон пришли к соглашению ежегодно проводить диалог высокого уровня по противостоянию терроризму. Об этом сообщили в пресс-службе Госдепартамента США, передает ТАСС.

Заявление было распространено после переговоров заместителя министра иностранных дел России Олега Сыромолотова и первого заместителя госсекретаря США Джона Салливана, которые прошли в Вене. Отмечается, что в ближайшие месяцы российские и американские эксперты в области борьбы с терроризмом встретятся для рассмотрения возможного наращивания сотрудничества.

В частности, стороны обсудили тенденции перемещения иностранных боевиков. Салливан отметил необходимость репатриации и перевоспитания боевиков странами, гражданами которых они являются, говорится в заявлении Госдепа.

В феврале Россия заявила, что возникает ощущение, будто Соединенные Штаты утратили интерес к международному сотрудничеству в борьбе с терроризмом. В российском МИД сделали вывод, что «вместо противодействия реальным вызовам, в Вашингтоне предпочитают выдуманные угрозы, настраивая свою общественность на конфронтацию с государствами, не собирающимися наносить американцам никакого вреда».

Источник: m.lenta.ru