Помпео вызвал у сотрудников Госдепа сомнения и злобу

26

Некоторые из сотрудников Госдепа США начинают сомневаться и разочаровываться в госсекретаре Майке Помпео на фоне «украинского скандала». Об этом сообщает CNN со ссылкой на бывших и нынешних сотрудников департамента.

Один из дипломатов назвал госсекретаря неспособным противостоять президенту США Дональду Трампу и его адвокату Руди Джулиани, который якобы использует департамент в своих целях. Другие сотрудники также заявили о «страхе перед местью» от администрации президента.

По словам сотрудников, споры по поводу Украины усугубили разногласия между «политическими назначенцами» и профессиональными дипломатами. Последние считают, что Госдеп политизируется, а это, в свою очередь, может подорвать связи США с другими странами.

Ранее стало известно, что Майк Помпео прослушивал разговор Дональда Трампа с украинским президентом Владимиром Зеленским. Принимал ли госсекретарь участие в дискуссии двух лидеров, неизвестно.

Разговор Трампа и Зеленского стал поводом для начала процедуры импичмента американского лидера, которую 25 сентября инициировала Палата представителей Конгресса США. Члены Демократической партии хотят доказать, что глава США давил на украинского коллегу, чтобы тот стимулировал расследование коррупционного дела против сына Джо Байдена. В то же время Байдена считают самым перспективным оппонентом Трампа на выборах в 2020 году.

Источник: m.lenta.ru