Публичная кадастровая карта

0
196

Часто нам требуется узнать всю информацию о каком-либо объекте. Это может быть земельный участок, дом, какое-либо помещение. Данные нужны, как для личных целей, так и по работе. Публичная кадастровая карта, которая работает в режиме онлайн, позволит узнать всю необходимую информацию.

Чаще всего этот инструмент используют в рабочем процессе. Она нужна риелторам, муниципальным ведомствам, юристам, адвокатам, банковским сотрудникам. Уникальную базу предоставляет официальный орган, он же является держателем и регистратором.

В чем же ценность и польза кадастровой карты? Здесь можно найти уникальные характеристики любого объекта. А именно: физический и юридический адрес, площадь, стоимость, дату постановки на учет, форму собственности.

Особый интерес всегда вызывает кадастровая стоимость объекта. Рассчитывается она по спецметодике, разработанной кадастровой палатой РФ. Для каждой области предусмотрен свой коэффициент.

Основными факторами, которые оказывают влияние на стоимость, являются инфраструктура, материал здания, дата возведения объекта, предназначение земли, экологические и рыночные параметры. С учетом всех этих факторов и складывается кадастровая стоимость. Кстати, как правило, она отличается от рыночной на тридцать процентов. При этом цена обновляется регулярно. И один раз в три-пять лет появляются новые сведения.

Бывают случаи, когда граждане не соглашаются с кадастровой стоимостью. В этом случае они получают возможность оспорить оценку и обратиться в суд, чтобы понять реальную цену объекта. Но нужно понимать, что после обследования стоимость может даже увеличиться по сравнению с первоначальной.

Итак, обращение к публичной карте земельных участков – это гарантия того, что любая сделка с имуществом пройдет без эксцессов. Специалисты предоставят актуальную информацию на предмет соответствия действительности.

К карте стоит обращаться не только тем, кто работает в сфере недвижимости. Она нужна и физическим лицам, которые хотят защитить себя от действий различных мошенников во время совершения имущественных операций.